Алексей Колентьев - Собрание сочинений (Обновление 06.10.14)

Скачать

Алексей Колентьев - Собрание сочинений  (Обновление 06.10.14)

Алексей Колентьев - Собрание сочинений

Год: 2008-2014

Автор: Алексей Сергеевич Колентьев

Жанр: Фантастика

Издательство: Крылов

Язык: Русский

Формат: FB2, RTF, PDF

Качество: Изначально компьютерное (eBook)

Описание:

Уважаемые посетители, доброго всем времени суток!

Я - Колентьев Алексей, литератор. На данный момент существует одна законченная трилогия под общим названием «Счастье для всех».

Также вашему вниманию предлагается начало новой серии по создаваемой мной собственной вселенной, под общим названием «Гелион: колыбель цивилизаций». В данный момент доступна первая книга цикла, под названием «Туман войны».

Предлагаю на суд читателей новый цикл под общим названием "Агрессия: хроники третьей мировой войны". Первый и второй романы данной серии - "В мёртвой петле", "Главный противник" - будут изданы ИД "Крылов", потому в полном объёме увы, недоступны. Ищите в магазинах зимой будущего 2012 года. Названия у книг будут другие, ориентируйтесь на фамилию автора

Обновление 06.10.14

3. Самый тёмный час

S.T.A.L.K.E.R

1. Жизненное пространство

Антон Васильев, командир отдельного взвода разведки и охраны, вернулся с войны живым и более-менее целым. Казалось бы, вот оно счастье — живи да радуйся. Однако вскоре выяснилось, что его место не здесь, не под мирным гражданским небом. Оказалось, что есть только одно место на свете, где Васильев может сказать: «Вот я и дома». Таким пристанищем стала для него Зона отчуждения, где вечная осень и нет тихих, безопасных уголков. Где идет нескончаемая бойня и торг за удивительные артефакты, где все пронизано убийственной радиацией, где каждый второй мутант, а каждый первый хоть и человек, зато до зубов вооружен и смертельно опасен.

Но только здесь, в Зоне отчуждения, такой как Антон Васильев может ощутить биение жизни во всей её полноте на отвоёванном жизненном пространстве. Тот, кто ищет путь к счастью, только здесь обретёт верных друзей, настоящую любовь и умных, сильных врагов. Что ещё нужно для счастья идущему путём воина? Пожалуй, только это…

2. Радиоактивный ветер

Антон Васильев все еще жив. Почему? Потому что он – человек войны, и для него ситуация вечного боя, что вода для рыбы. Он владеет всеми видами оружия. Он обходит хитроумные ловушки, так как сам расставляет их не хуже. Все тонкости диверсионно-разведывательной работы отлично известны ему по прошлым войнам. Он постоянно просчитывает ситуацию, взвешивает каждый шаг, внимателен к любой мелочи, какой бы безобидной она ни казалась. Только так и можно выжить между молотом и наковальней. Расслабленности Зона не прощает.

Кого только нет в Зоне отчуждения! Масса опасного зверья, какого не встретишь ни в одном зоопарке, отвратительные мутанты, которых замучаешься убивать, вооруженные до зубов мародеры, искатели приключений всех мастей, – все они составляют неповторимую биосферу этого проклятого места. А еще в Зоне объявляются афганские «духи» – опытные восточные наемники. И тогда начинается охота на человека – самая увлекательная из охот. А потом – охота на охотников.

Или ты будешь с хабаром, или тебя не будет. Или ты скажешь врагу перед тем, как его убить: «Ты хороший воин, мне было трудно и интересно биться с тобой». Или это будет сказано над тобой.

3. Паутина вероятности

Воздух в Зоне стал тяжелым — это чувствуют многие. Будет бойня, она неизбежна. Предотвратить бурю уже невозможно. Все ходы просчитаны, силы учтены до последнего человека и для каждого уже готов смертельный сюрприз. Ткачи, существа из другого мира рвутся в Зону, чтобы уничтожить артефакт, который все зовут Обелиском. Ткачи — сильные телепаты, способные управлять временем и искривлять пространство. Если прорвутся — всем хана, люди им не нужны даже в качестве рабов. Битва будет неравной: другие люди, предавшие свой вид, сговорились с Ткачами и готовы убивать себе подобных.

Антон Васильев — последняя капля, перышко, брошенное Судьбой на чашу весов. Воин, чья задача разорвать плетения паутины, свитой Ткачами с целью обуздать законы Вероятности.

Но пока Антону Васильеву не до Ткачей. Сперва он должен вырвать девушку Дашу из лап боевика Селима, известного своей жестокостью, хладнокровием и расчетливостью.

«Насколько велики запасы моей удачи?» — спрашивает себя Антон Васильев. Ответ даст только жизнь. А жизнь в Зоне — это вечная война.

4. Тени чёрного пламени

Минуло восемь месяцев после битвы за Припять. Закрылись порталы в иные миры, большинство гостей покинуло мир Зоны, всё изменилось. Но тут новая угроза нависает над нашим миром. Зловещая тень черного пламени пришла из Запределья, чтобы поглотить все живое. Ступающий в Паутине и его немногочисленные друзья вступают в неравный бой с неведомым и коварным врагом.

Агрессия. хроники Третьей Мировой войны

1. В мёртвой петле

Это случилось. Снова в один жаркий летний день на русскую землю пришёл Враг. Словно тенью его полчища накрыли землю, а те, кто попал в эту смертельную тень, почти сразу же погибли. Безнадёжная апатия и растерянность, боль и страх — только эти чувства остались выжившим. Но не все согласились умереть, многие решили сражаться. Взяв в руки оружие, они нашли в себе мужество дать отпор уничтожая захватчиков везде, где встретят. Посвящается очередной годовщине начала Великой Отечественной войны. Более всего для романа подходит жанр — Альтернативная реальность. P.S. Это не «попаданец», это не «фэнтези», пришельцев и зомби в книге нет. Фанатам перечисленного — просьба не беспокоиться

2. Главный противник

Лицо врага…. Как оно выглядит, когда посылаемая им смерть идёт впереди обгоняя его армии на многие сотни километров? Теперь уже нельзя сойтись в рукопашной, даже умереть красиво не выйдет ибо всё, что останется от проигравшего — горстка серого невесомого праха. Но по воле Судьбы, умерли не все: двое частных охранников, водитель-дальнобойщик и группа поклонников страйкбола оказались немногими, кому повезло заглянуть в глаза тех, кто равнодушно сеет смерть на их родной земле. Про них не напишут газеты, их не покажут по телевизору и почётные похороны на орудийном лафете тоже не грозят. Всё чего они хотят, это поквитаться и может быть перед смертью всё же взглянуть в лицо главного противника. Это второй роман из цикла "Агрессия: хроники Третьей мировой войны". Рассказ о событиях из жизни Антона Ропши Варламова и его товарищей продолжается

Туман войны

1990 год. Южная Америка. Колумбия. Отряд советских военных советников и местных партизан во время рядовой операции подвергся нападению неизвестного противника. Трое погибло, командир тяжело ранен. Командование переходит к старшему лейтенанту Егору Шубину. Он должен увести группу от преследователей и доставить в лагерь раненого командира.

На отряд напали американцы, решив провести в полевых условиях испытания новейшего снаряжения, созданного на основе инопланетных технологий. Эти технологии — революционное научно-техническое открытие, сравнимое с атомной бомбой. Уцелевшие свидетели должны быть уничтожены. По следу отряда Егора Шубина идет группа отборных головорезов, вооруженных новейшим, невообразимым доселе оружием, и привлеченная к облаве колумбийская армия.

Словом, шансов даже просто уцелеть почти никаких. А ведь Егор Шубин еще должен вывести группу и спасти командира. Однако в Советском Союзе умели готовить офицеров-диверсантов. Блестяще преподавали науку воевать, выживать, побеждать.

Список книг

S.T.A.L.K.E.R

1. Жизненное пространство

2. Радиоактивный ветер

3. Паутина вероятности

Агрессия. хроники Третьей Мировой войны

1. Партизаны Третьей мировой

2. Главный противник

3. Самый тёмный час

Туман войны

1. Туман войны

Скачать